База недвижимости от собственников Запорожья Мы сделали всю работу за Вас, Вам осталось только выбрать объект Call-центр:+38 (050) 388-07-67 Время работы: с 08:00 до 17:00
Собственник может распоряжаться имуществом так, как он захочет. Он может сдать жилплощадь в аренду и получить от этого прибыль в материальном плане. Когда недвижимость сдается в аренду, то арендатор и арендодатель заключают договор, который можно оформить в письменной форме и заверить у нотариуса. Но не всегда собственника квартиры устраивают арендаторы, и он стремится расторгнуть договор аренды заключенный ранее. Как правильно поступить и какие документы предоставить, чтобы расторгнуть договор аренды? Вы должны уведомить арендатора за 3 месяца в письменной форме о том, что вы хотите расторгнуть договор аренды. Если договор расторгается в экстренном порядке, то возвращаются все авансовые платежи и выплачивается неустойка за 3 месяца. Документы, написанные от руки, так же, как и нотариально заверенные, имеют юридическую силу. Расторгнуть заключенный договор аренды можно с согласия двух сторон, в судебном порядке или по решению собственника, если он предварительно предупредил арендатора об этом.
В договоре аренды указываются следующие пункты:
- на каких условиях действует договор;
- на какой срок он заключается;
- указываются причины, по которым договор может быть досрочно расторгнут;
- порядок оплаты;
- пользование имуществом.
Договор подписывают 2 заинтересованные в этом стороны, и после подписания, все условия, оговоренные в договоре, подлежат обязательному исполнению. Если одна из сторон не может и не хочет исполнять все условия договора, то арендатор или арендодатель могут расторгнуть договор аренды, предупредив об этом вторую заинтересованную в этом сторону за 3 месяца в письменной форме. Второй стороне высылают заказное письмо с уведомлением. Причины, по которым арендодатель может расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке без предварительного предупреждения: - арендаторы не соблюдают условия договора; - порча имущества; - арендаторы ведут себя непристойно и мешают соседям; - несвоевременная оплата по счетам; - неисполнение хотя бы одного пункта из подписанного договора. Если арендатор и арендодатель изъявили обоюдное согласие, то договор можно расторгнуть, даже без предварительного предупреждения. Если арендодатель желает расторгнуть договор в срочном порядке, то он выплачивает арендаторам неустойку за 3 месяца, отдает все авансовые средства, внесенные заранее.