2017-12-22 | 15:12:22

 

            Простые методы аферы превращаются в щелчок для инструмента полного обкрадывания наивных граждан. Увы, хитрые планы на первый взгляд настолько примитивны, что большинство даже не думает о вероятных трудностях, и с легкостью попадают к мошенникам.  Так как арендовать дом без посреднических услуг желает любой, аферисты, сдавая в аренду жилой дом, находят свою целевую группу. По существу, незащищенную группу людей, по правовым законам.  Кажущееся  преимущество, способно обратится  крупными проблемами для нанимателя.  Всматривайтесь, где ставите подпись.


            Когда подписываете контракт об аренде, тщательно разбирайте прописанные требования. А наиболее, когда дело касается о денежном взносе, а снимаете жилье вы кратковременно, а около 1 месяца. Зачастую предоплату, при вашем намерении съехать из арендуемого жилья назад не возвращают, а наймодатель запрашивает стопроцентную залоговую сумму. В случае если вы поставили подпись, внимательно не прочитав контракт, то затем нереально защитить собственные полномочия.


            Не нужно оплачивать за аренду сходу. Обязательно настаивайте на 50-ти процентной предоплате. Остальную сумму заплатите по окончанию периода пребывания.  Страховой внос необходим собственнику, чтобы себя обезопасить, что вполне нормально, однако вы также обязаны защитить себя от рисков.


            Непременно выясните, не прописан ли в контракте перечень требований о компенсации доставленного убытка,  и что конкретно станут спрашивать с вас, за порчу какого-либо имущества.  Сдавая недвижимость без посреднических услуг, наймодатель надеется лишь на  себя лично,  и при порче имущества вкладывает в помещение свои личные финансы.  Однако бессовестные собственники жилья могут требовать плату за мнимую порчу имущества, в том числе, когда вы не имеете к этому ни малейшего отношения.  В вязи с эти, необходимо убедится в исправной работе бытовой техники и сантехники, в том числе канализационных труб, и потребуйте расположение узлов главных коммуникаций, в случае аварийной ситуации.


            Частный дом никак не квартира, и за ним необходим очень  внимательный присмотр. В обязательном порядке потребуйте  расписку у собственника, в которой обязан быть описан пункт состояния жилья на момент сдачи, а также  изложен список ценного имущества. Затратьте время, зато в последующем сможете защитить свои права.


Нет контракта, нет требований. Однако в отсутствии контракта нет подтверждений передачи денег. Всегда помните об этом!


Предполагаем, что вы помните, что нужно выяснить, кто именно считается собственником арендуемого жилья? Потребуйте свидетельство  о праве собственности либо контракт, в коем указаны полномочия арендодателя. В данном случае у вашего нанимателя обязаны быть только подлинник свидетельства  о праве собственности на недвижимость. 

Использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта «Breal»